У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

Затмение. Да придет тьма.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Исход битвы между Калленами и армией новообращенных могла изменить одна деталь. Колесо фортуны, на несколько сантиметров отклонившееся от своего первоначального положения.

Все шло по плану. Благодаря союзы с оборотнями численное превосходство было на стороне клана, а умение предугадывать действия новообращенных помогало уничтожать их. Вместе. Но в какой-то момент группа более смышленых врагов вклинилась на поляну, оттесняя Розали в сторону. Пытаясь исправить ситуацию, некоторые Каллены оставили выгодные позиции, перемещаясь ближе и становясь более уязвимыми.
Под натиском армии пришлось отступать, шаг за шагом сдавая позиции и отдаляясь от оборотней, объединение с которыми могло стать ключом к успеху. Поляна превратилась в арену, где слышался скрежет металла и крики умирающих. Пока все звуки не прервал вой, полный боли и тоски. Казалось, все замерло от этого звука, в то время как серая волчица лишь сильнее бросилась в бой.

«- Эдвард! Эдвард, пожалуйста! – не в силах разжать свои руки, умоляла Белла, пока парень продолжал бежать вперед. В какой-то момент он остановился, обессилено придерживаясь за ствол дерева.
- Кто?
Этот звук мог значить только одно. Кто-то погиб. Погиб из-за нее. Не в силах больше ждать, она смотрела на Эдварда, не прекращая перебирать в голове лица и не зная, чье имя услышит.
- Сет.
- Сет? – спустя минуту повторила девушка, не осознавая ни потерю, ни все происходящее вокруг. – Как он смог добраться туда быстрее нас?
- Виктория, - произнес он, выплюнув это имя как ругательство. – Она не одна. Ей удалось учуять мой запах, когда она шла следом за новообращенными. Она и не думала помогать им сражаться. Она внезапно решила найти меня, догадавшись, что там, где я, будешь и ты. Ты была права. Это все время была только Виктория.
Свон кивала слишком часто, с ужасом понимая, что Виктория настолько близко, что Эдвард читает её мысли. Она уже в их лагере. И Сет поплатился за то, что их там не было.»

К тому моменту, как Эдвард и Белла нашли своих, битва была проиграна. Оборотни, подчиняясь приказу Сэма, почти сразу отступили. Альфа видел в поступке Калленов предательство, которое привело к смерти Сета. Ли, обезумевшую от своего горя, нужно было уводить, как и других членов стаи, рвавшихся вперед только ради мести. Оставшись без поддержки, Олимпийский клан был вынужден отступить. Эсми попала в плен, а семье ничего не оставалось, как покинуть Форкс. В Ла-Пуш идти было нельзя. Оставалась только Аляска.

Денали, отказавшиеся помочь в битве, быстро осознали масштабы произошедшего, принимая Калленов у себя. Договор с оборотнями был разорван, причин для вражды стало меньше. Но всех занимало совсем другое –Эсми, оставшаяся в плену и послание Виктории, переданное Джейкобом: Белла в обмен на пленницу.
Немного придя в себя, Каллены пытаются придумать выход из сложившейся ситуации.  Розали предлагает выполнить договор, не желая терять названную мать из-за смертной. Эдвард отказывается отдавать Беллу Виктории, в то время как кто-то предлагает атаковать или же вовсе обратиться за помощью к Вольтури. Пока на севере идут ожесточенные споры, Форкс становится трофеем Виктории и местом новой битвы. Постоянные стычки с оборотнями, набеги новообращенных на город… Совсем скоро Форкс ждет тот же ад, что царил в Сиэтле.
Виктория в свою очередь, заручившись поддержкой Райли, ведет совсем другую игру. Она приставляет к Эсми молодого юношу, утверждая, что тот является родным сыном миссис Каллен, которого ей удалось спасти и воспитать.

В итоге на Аляске образовывается лагерь «повстанцев», которые, не сумев договориться, начинают действовать по-своему. Кармен и Елеазар на стороне тех, кто просит помощи итальянцев, Таня на стороне Роуз, мечтает избавиться от Беллы, чтобы вернуть Эдварда, а Ирина хочет смерти не столько новообращенным, сколько оборотням.
В Форксе орудует Виктория и её армия, отбиваясь от оборотней и склоняя Эсми на свою сторону, в то время как в Ла-Пуш происходят свои необратимые изменения, решая судьбу многих волков.
И лишь в Италии все спокойно. Аро свысока наблюдает за происходящим, то и дело направляя туда своих людей, чтобы склонить перевес на одну из сторон. Ведь судьба сама дала ему в руки шанс избавиться от ненужных шахматных фигур, заставив избранных примкнуть к Вольтури.

Подробнее о позициях персонажей можно узнать в теме Сюжетных линий.

Сюжет написан специально для форума Затмение. Да придет тьма.
Частичное или полное копирование запрещено.

0

2

Дополнение к сюжету

Надежды, возложенные на армию, не были оправданы. Вольтури начинают все пристальнее следить за развитием событий в Форксе, все чаще вмешиваясь, как будто подливая масла в огонь. Эсми по-прежнему находится в плену, а Виктория все чаще приходит к мысли, что затея оказалась провальной. Но отступать она не намерена. Возможно, армию ждет пополнение. И на этот счет её планы пересеклись с планами Вольтури... И виной тому оказался, как ни странно, Эдвард Каллен, посетивший Вольтури после известия о гибели Изабеллы несколько месяцев назад. В его мыслях Аро не мог не заметить обитателей Ла-Пуш. Оставалось лишь узнать об их слабостях, что вскоре было исполнено. Теперь итальянский клан планирует похитить объекты запечатления оборотней, чтобы заполучить себе верных слуг.

Армия, тем временем, жаждет крови и свободы. Планируется бунт против Виктории. И кто бы мог подумать, что рыжеволосой бестии окажет поддержку... Кайус Вольтури. А дело все в том, что светловолосый владыка категорически не желает мириться с новыми игрушками Аро, так напоминающих ему ненавистный детей луны. И он планирует избавиться от них с помощью армии, жестоко подавив мятеж.

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC